当前位置:首页 > 翡翠知识

青玉在强光下的图片 青玉在强光下是什么光

加 一乐老师 微信送价值2999元翡翠教程
微信号:xishuai19850918 (←长按复制)

青玉在强光下是什么光呢?青玉的颜色呈现的多为青绿色,当然也有的呈现绿色或者带灰色,其质地与白玉相近,成因也与白玉一样。大家都知道,打灯也是鉴别青玉的一个方法之一,青玉是半透明的,用过照射。可以透过光线,但是还是有杂质的。下面我们来看青玉在强光下的图片。

青玉在强光下的图片 青玉在强光下是什么光

青玉在强光下的图片

青玉打灯看的话就为青色,在光纤灯的照射下,青玉呈现的是青黄色,碧玉呈现的是一般是绿色。

从自然光下的色谱来看,黑青玉、黑碧玉在正常的室内光线条件下,都是黑色的。黑碧玉表现为淡淡的墨绿色,青玉则表现为灰绿、清灰色;但是用强光手电筒直接打到玉上去,就会马上看到黑青玉在强光下露出的是青色的肉,黑碧玉露出时翠色的肉,并可见到状如海藻的墨团,其边缘或者较薄的部位,则会透着绿光。

青玉在强光下的图片 青玉在强光下是什么光

青玉的鉴别方法

一看其纹路:青玉仍然含有少量杂质,内部纹路清晰,有一定的石纹可供辨认,而假青玉的纹路如同画上去一般,毫无自然感可言。

二看其亮度光泽:青玉的质地非常细致,手感也很温润,光泽是柔和的。和田玉籽料鉴别,将一件玉器放在手中掂掂是否有沉重感来,再看看这件青玉的光泽是否是蜡质光泽,里面有没有气泡。用手感觉一下是否有温润的感觉。

最后一点我们在买任何玉石的时候切不可贪图便宜,任何玉石都有属于自己的底价,切不可相信一些商贩们鼓吹的说法,以防上当受骗。

    猜你喜欢

    评论列表(0 条评论)

    推荐文章

    关注我们

    微信公众号