当前位置:首页 > 翡翠知识

翡翠玉石要怎么保养 翡翠玉石的保养方法

加 一乐老师 微信送价值2999元翡翠教程
微信号:xishuai19850918 (←长按复制)

在日常生活中,佩戴翡翠的人是很多,但是知道如何保养翡翠的人却很少。 尤其是,许多人认为珠宝和玉石是自然产生的,并且在地下经历了各种高温高压或低温高压地质运动,因此应该坚不可摧,因此翡翠玉石的保养并没有能引起人们的重视。 但是大家不知道的是,就算是钻石如果不进行合理的保养,也无法散发自己的光芒。翡翠玉石的保养也是非常重要的,因此,小编在这里给大家分享一下翡翠玉石保养的方法。

翡翠玉石要怎么保养  翡翠玉石的保养方法

一、轻拿轻放

翡翠虽是玉石家族中硬度最高的,但是它和所有的珠宝一样,都是怕磕碰,怕撞击的,所以翡翠怎么保养呢?其实很简单,只要我们在佩戴翡翠饰品,或是拿取时,小心翼翼即可,也不要做剧烈运动。毕竟翡翠一旦摔到,就很容易产生裂纹,或者直接断裂,造成经济损失。

二、莫沾油污及化学物品

许多人一旦佩戴上翡翠饰品,就很少取下,无论是做饭还是洗澡睡觉都会随身携带,这就使得油污,或者是沐浴露等化学物品沾染到翡翠表面。而翡翠实际上是一种多晶质集合体,无论表面再光滑,它的晶体颗粒之间都还是会有间隙,所以长期沾染油污或化学物品,其晶体颗粒间便会受到浸染侵蚀,从而导致翡翠的外观变丑。那翡翠怎么保养呢?最好的方法就是在做饭或是洗澡的时候取下,直接避免翡翠沾染到。

翡翠玉石要怎么保养  翡翠玉石的保养方法

三、定期用清水清洗

翡翠会因为沾染油污或化学物品而变丑、变黑,那么这样的翡翠怎么保养,才能如新呢?其实大家只要养成定期清洗翡翠饰品的习惯即可,定期清洗翡翠才能保证翡翠饰品光鲜亮丽的外观。不过,清洗翡翠切忌不能使用肥皂或其他化学清洁剂来清洁,简单的用清水浸泡即可。

以上就是关于翡翠玉石的保养方法分享,翡翠是我们国人非常喜爱的玉石之一吗,很多人也认为翡翠养人,但是如果没有经过保养的翡翠,长久下来,它的功效也会打折许多。

    猜你喜欢

    评论列表(0 条评论)

    推荐文章

    关注我们

    微信公众号