当前位置:首页 > 翡翠资讯

和田玉如何鉴定 鉴定和田玉常用的三种方法

加 一乐老师 微信送价值2999元翡翠教程
微信号:xishuai19850918 (←长按复制)

现在和田玉造假的手段是比较多的,很多朋友说买和田玉害怕买到假的和田玉,不知道要怎么看和田玉的真假。现在市场上造假的和田玉确实是不少的,而买和田玉的时候鉴定和田玉真假也是很有必要的。那如何鉴定和田玉是不是真的呢?其实鉴定和田玉的方法是比较多,下面我们来了解几个简单的鉴定和田玉真假的方法。

和田玉如何鉴定 鉴定和田玉常用的三种方法

鉴定和田玉常用方法有三种

一为肉眼鉴定,即凭借鉴定者的肉眼和经验来观察识别和田玉

二为常规仪器鉴定,即使用常见的诸如放大镜、显微镜等常规仪器来观察和检测和田玉

三为大型仪器鉴定,即使用一些大型的诸如红外光谱仪、电子探针等大型仪器来检测和分析和田玉样品。

第二及第三种方法对鉴定者和仪器设备都有较高的要求,普通的消费者在短时间内很难掌握。因此,相对来说第一种方法最为简单易行,也最为常用。

和田玉如何鉴定 鉴定和田玉常用的三种方法

和田玉好坏的鉴定

1、颜色:和田玉主要分为白色、青色、墨色、黄色这四大色系,看颜色看的是色调、色纯、色浓,“灯下不观色”,要在自然光下看。

2、透明度:观其透明度,在光照下能透过光,但是看不清透过的物像。将玉石对准光源,晃动光线,可以看到黑影在晃动,则是真的和田玉。

3、质地:和田玉为蜡状、油脂质地,细腻柔和,不是其他玉石所能及的,接触到皮肤,带有凉凉的感觉。和田玉与相同体积的其他玉石比较,用手掂量下,给人一种沉重厚实感。

以上就是鉴定和田玉真假的几个简单方法,鉴别和田玉的时候可以采用这些方法,当然了,鉴别和田玉的方法是很多的,大家可以选择适合自己的鉴别方法。实在不会鉴定的,可以到专业的鉴定中心进行鉴定。

    猜你喜欢

    评论列表(0 条评论)

    推荐文章

    关注我们

    微信公众号